我們給您最 溫馨 專業 人性化  的服務

認識協會


緣起

我國已於1993年成為高齡化社會,2018年轉為高齡社會,推估將於2026年邁入超高齡社會。本會設立為共同促進臺灣長期照護體系之健全發展,以及培養宜蘭地區優良照護人員,提供受照護者完善的關懷照護。
 

宗旨

  1. 本會係依法設立之非營利為目的之社會團體。
     
  2. 本會以宜蘭縣行政區域為組織區域範圍,以提高宜蘭地區照護人員養成培育人才的素質,並取得考照資格服務。
     
  3. 增強培養合格照護員額及擴大在職訓練與進修的管道,睥快速解決地方政府因實施長照計劃政策所需的照護合格員額,進而成為地方性增強人力資源的根本之道。

 

目標

  1. 實現協助以學習長期照護技巧和取得照護服務員技術士執照資格為教育訓練目標。
     
  2. 積極培訓新進和在職照護人員,定期參與實際研習、會議、參訪、著作撰述等進修活動。
     
  3. 激勵提昇照護服務品質,以提高社會尊嚴與地位。
     
  4. 爭取增進照護人員之精神鼓勵與實質待遇福利作為回饋。
     
  5. 促進全體照護團體、組織單位,加強互勵互助、群策群力、團結合作。
     
  6. 秉持無怨無悔,以客為尊,熱心服務,犧牲奉獻,永不言倦。